Taxify привлек 175 млн долларов инвестиций

BNS
30.05.2018 11:10:00

Транспортная платформа Taxify привлекла 175 млн долларов, благодаря сделке стоимость компании выросла до миллиарда долларов. Ведущим инвестором стал германский автомобильный производитель Daimler.

В инвестиционном раунде также участвовал стратегический партнер Taxify - китайская компания каршеринга Didi. Новыми инвесторами стали сфокусированный на европейских компаниях стадии роста фонд венчурного капитала Korelya Capital, эстонский фонд венчурного капитала United Angels и соучредитель TransferWise Таавет Хинрикус. В правление Taxify также войдет представитель Daimler, сообщила компания.

По словам соучредителя и исполнительного директора Taxify Маркуса Виллига, компания использует инвестицию для технологических разработок и расширения преимущественно на европейских и африканских рынках. "Главный вызов для нас - создать лучшую команду. Мы хотим к концу года увеличить нашу команду на 300 человек, в фокусе инженеры и аналитики данных", - сказал он.

"Сейчас по всему миру 22 миллиона пользователей мобильных услуг Daimler - в сфере каршеринга и комбинированного транспорта. Taxify в качестве быстрорастущей и обладающей глобальными амбициями платформы каршеринга отлично дополнит нашу существующую и растущую сеть партнеров по услугам мобильности", - сказал директор Daimler в сфере мобильных и финансовых услуг Йорг Лампартер.

Taxify в 2013 году основал 19-летний на тот момент Маркус Виллиг. Сейчас Taxify - самая быстрорастущая платформа каршеринга в мире, насчитывающая более 10 млн пользователей и более половины миллиона водителей в более чем 25 странах.

Forbes включил Маркуса Виллига в число тридцати самых выдающихся европейских руководителей в возрасте до 30 лет. Nordic Business Report недавно поместил его на второе место в рейтинге самых влиятельных молодых предпринимателей Северной Европы. В этом году Маркус и Мартин Виллиг удостоились премии предпринимателей года от ведущей мировой компании бизнес-консультаций Ernst & Young.    

Поделись новостью