Taxify вводит в Балтии фиксированную цену на поездки

Dienas Bizness
04.10.2018 09:49:22

Платформа совместных поездок Taxify во всех трех странах Балтии, начиная с 3 октября, ввела функцию фиксированной цены, что означает, что в дальнейшем пассажиры еще до вызова автомашины будут точно знать, сколько будет стоить поездка по выбранному маршруту, сообщает предприятие.

Вторая новинка в приложении – категория отдельного комфорта, которая позволит выбрать для поездки автомашины с повышенным уровнем удобства.

Функция фиксированной цены замещает ранее используемый диапазон примерной цены и уже сейчас доступна для любого клиента в Риге, Даугавпилсе и Лиепае, где работает приложение Taxify. В то же время категория комфорта пока что введена только в Риге, и в дополнении к большей вместительности, более современному салону автомобиля и отличному рейтингу водителя, в этих такси будут доступны также детские сидения, предназначенные для детей от 4 до 12 лет.

Фиксированная цена поездки определяется в соответствии с тарифами Taxify, основываясь на предусмотренной дальности поездки и проведенном в дороге времени, а также принимая во внимание интенсивность дорожного движения в конкретное время и спрос на автомашины. Конечную цену клиенты Taxify смогут увидеть еще до вызовы такси и в тех случаях, когда на автомашины повышенный спрос и плата за поездку будет более высокой. Важно, что фиксированная цена поездки до момента высадки останется неизменной, если только клиент сам не решит изменять место посадки или конечную цель поездки.

Стандартный тариф посадки в такси Taxify – 0,99 евро, стоимость поездки за километр – 0,49 евро, ожидание – 0,17 евро в минуту, минимальная цена поездки – 3,50 евро.

Ключевые слова

Поделись новостью