Тереза Мэй терпит очередное поражение

Dienas Bizness
13.03.2019 11:14:43

Депутаты британского парламента во второй раз подавляющим большинством проголосовали против нового проекта по выходу Великобритании из ЕС, предложенного премьер-министром страны Терезой Мэй.

По итогам голосования во вторник, 12 марта, проект был отвергнут 391 голосом «против» при 242 голосах в его поддержку.

После отказа законодателей поддержать правительственный проект Мэй выразила «глубокое сожаление» из-за произошедшего. Она уверена, что самым лучшим вариантом выхода Великобритании из Европейского союза является организованный выход. «Соглашение, которого мы достигли, является лучшим и, действительно, единственным из возможных соглашений», - сказала Мэй.

Предыдущее голосование по Брекситу в парламенте состоялось 15 января: тогда против соглашения проголосовали 432 депутата, за - только 202. По итогам этого голосования Мэй отправилась в Брюссель на переговоры и был составлен новый проект по Брекситу. Тереза Мэй внесла в соглашение ряд изменений, но они оказалось недостаточными, чтобы убедить депутатов поддержать ее вариант соглашения.

В среду парламенту предстоит проголосовать о выходе из ЕС 29 марта без соглашения. Если парламент отвергнет этот вариант, в четверг состоится голосование об обращении в ЕС с просьбой о продлении процесса выхода Британии из Евросоюза.

Поделись новостью