Tiki-Taka Pay   –  ответ на кассовые реформы и в других государствах Европы

Rus.db.lv
07.10.2019 09:55:00

Разработанный латвийским предприятием информационных технологий Datakom кассовый аппарат “Tiki-Taka Pay” величиной с ладонь, приспособленный к требованиям других государств, в которых тоже вводятся более строгие требования к кассовым аппаратам и системам, будет предлагаться и за пределами Латвии. Первыми странами экспорта станут Германия, Литва и Эстония.

Более строгие требования к кассовым аппаратам и системам вводятся сейчас по всей Европе – новые правила вводят не только в Латвии, но и в Германии, Великобритании, Литве, Польше, Италии, Франции и других странах. «Как патриотическое латвийское предприятие, мы начинаем с латвийского рынка, где во второй половине октября запланированы первые поставки и устройства можно будет сразу начинать использовать. Будем продолжать деятельность в Латвии, но видим, что и другие страны, например, Германия, находятся в той же ситуации, в которой была Латвия, когда объявили о реформе кассовых аппаратов», - рассказывает Эдийс Танонс, директор инноваций Datakom.

В течение года после разработки  “Tiki-Taka Pay” дополнен такими функциями, как возможность обмена валюты, специализированные акции, обслуживание заказов э-коммерции, акции лояльности и присоединение комплектов товаров, а также возможностями управления и бухгалтерского анализа. «В то время, когда все жаловались на кассовую реформу, мы увидели возможность поднять кассовые аппараты на совершенно другой уровень, создав простое, удобное и понятное предпринимателю устройство, соответствующее всем новым требованиям Службы государственных доходов (СГД)». 

Это первый в Балтии мобильный кассовый аппарат, который заменяет привычные массивные, ограниченные проводами кассовые аппараты и которому дополнительно не требуется терминал карт, так как эта функция включена в устройство «Tiki-Takа Pay», предлагая совершать сделки с наличными деньгами, подарочными картами, расчетными картами, а также производить бесконтактные платежи. Кассовый аппарат функционирует на операционной системе Android.

Не забудь прочитать

Реформа кассовых аппаратов – это механизм ослабления теневой экономики
Поделись новостью