Tīrīga готова немедленно начать работу, если суд отменит решение Совета по конкуренции

ЛЕТА
12.09.2019 13:48:55

Предприятие по вывозу отходов AS Tīrīga в настоящий момент продолжает оперативную деятельность, чтобы в случае, если суд признает решение Совета по конкуренции (СК) о временном регулировании противоправным, немедленно начать оказание услуг, заявил председатель правления Tīrīga Гунтар Левицс.

По его словам, на волне скандала с вывозом отходов в Риге было забыто о юридических рамках деятельности предприятий, а также о том, что означает вывоз мусора в крупнейшем городе Латвии. "Это означает не просто выпустить на улицы 80 машин, а точно знать, кто, где и когда должен вывозить мусор", - сказал он.

Tīrīga по-прежнему готова сотрудничать с СК, предоставляя всю необходимую информацию, а также вносить улучшения в работу предприятия, чтобы развеять опасения в искажении конкуренции.

Левицс напомнил, что предприятие планировало многомиллионные инвестиции в создание в Риге современной системы вывоза отходов, в том числе с сортировкой. Теперь ясно, что сохранится прежний порядок, и никто не будет инвестировать в обновление этой системы.

Он отметил также, что Tīrīga до сих пор не получила от Рижской думы информацию, которая юридически обязала бы предприятие прекратить выполнять обязательства согласно концессионному договору.

Tīrīga призывает государство и самоуправление действовать юридически корректно, чтобы впоследствии не пришлось судиться.

Ключевые слова

Поделись новостью