Торговые центры на пороге перемен 

Ингрида Драздовска
19.03.2019 11:15:00

Торговые центры все больше становятся местом, где не только меняют деньги на товар, но и встречаются, получают новый опыт, эмоции и развлекаются. 

В Балтии активно строятся новые и расширяются действующие торговые центры. Если в этом году будут закончены все ранее заявленные проекты со сроком в 2019 году, увеличение новых торговых площадей в этом году будет рекордным.  

Член правления SIA Linstow Center Management (LCM) Марцис Будлевскис напомнил,  что в Риге новые, значимые торговые площади не строились со времен кризиса и до 2018 года, так что перемены необходимы и логичны. Требования потребителей растут с каждым годом - покупатель становится более требовательным, магазины арендаторов становятся больше.  Торговые центры в наши дни строятся как многофункциональные, где есть возможность не только сделать покупки, но и поесть, посмотреть кино, позаниматься спортом или, например, помыть машину. 

Только что сдан в эксплуатацию один из крупнейших объектов - Akropole. Борьба за клиента еще впереди, особенно учитывая тот факт, что численность населения продолжает падать. Клиенты не придут откуда-то, ими придется делиться всем работающим торговым центрам, говорит Юргита Жагуните-Геневичиене, руководитель департамента аренды Akropolis Group. Арендаторам тоже придется прилагать усилия, привлекая клиентов именно в этот центр, но главное отличие в предложении состоит в том, что в Akropole действительно есть несколько новых идей. Например, много дневного света, новые бренды, каток, кинотеатр Apollo, говорит представитель торгового центра.

Ключевые слова

Поделись новостью