Торговый центр Galerija Centrs продан за 75 млн евро

ЛЕТА
27.05.2019 20:34:20

Девелопер недвижимости Linstow Center Management (Linstow) за 75 млн евро продал торговый центр Galerija Centrs инвестиционному фонду по недвижимости Baltic Horizon Fund, сообщает консультационное предприятие Newsec.

Newsec указало, что эта сделка по покупке тц стала крупнейшей в странах Балтии в этом году, а Baltic Horizon Fund стал управлять недвижимостью общей стоимостью 350 млн евро.

Руководитель Newsec в Латвии Гиртс Гринбергс указал, что торговые центры, которые работают на главных улицах в центре города, считаются одним из самых надежных способов инвестиций и исторически гарантируют стабильную отдачу. По этой причине проданный в Риге торговый центр называют «Бриллиантом розничной торговли стран Балтии». Этот тц посещают более семи млн человек в год, а в здании площадью 20 000 м2 снимают помещения более 110 арендаторов.

«Эта сделка показывает, что спрос на высокого класса коммерческую недвижимость сохраняется, а ликвидность балтийского рынка продолжает расти. Поэтому мы рады, что мы начали первый совместный проект в странах Балтии вместе с нашим партнером по альянсу BNP Paribas. Таким тесным сотрудничеством мы хотим стимулировать и расширить деятельность Newsec во всех трех балтийских странах», - сказал Гринбергс.

«Эта сделка даст Linstow новые возможности для роста, так как мы видим себя в качестве долгосрочного партнера в этом регионе», - подчеркнул председатель правления норвежского предприятия AS Linstow Пер Мортенсон.

Руководитель Baltic Horizon Fund Тармо Каротам пояснил, что эта сделка придаст фонду еще большую весомость. «После этой покупки фонду будут принадлежать три торговых центра в столицах всех трех странах Балтии – Galerija Centrs в Риге, Postimaja в Таллине и Europa в Вильнюсе», - сказал Каротам.

Galerija Centrs – историческое здание в Вецриге. Активная торговля в нем проходит с 1938 года. В 2006 году тц был модернизирован.

Предприятие Linstow Center Management зарегистрировано в 2004 году, его основной капитал составляет 1 162 486 евро. Единственным владельцем является норвежское предприятие Linstow.

Baltic Horizon Fund  работает в сфере недвижимости в странах Балтии. Это регулируемый закрытый фонд.

Ключевые слова

Поделись новостью