Тяжелый труд вывел рыбопереработчиков из кризиса  

Монта Глумане
09.09.2019 09:55:00
Foto: Evija Trifanova/LETA

Следуя за спросом, рыбопереработчики меняют привычки и приспосабливаются к требованиям клиентов, которые стали технически более сложными. 

Рыбоперерабатывающие предприятия SIA Gamma Holdings A.O.I. Līcis-93 и Gamma-A в последний год улучшили показатели. У Gamma-A на 37% увеличился оборот, а убытки с 4,5 млн евро уменьшены до 300 тыс. евро. У Līcis-93 оборот вырос на 31%, убытки уменьшились с полумиллиона евро до 165 тыс . евро. Предприятия планируют завершить год с позитивными показателями, но судить об общей ситуации в отрасли сложно. Как рассказала руководитель производства Līcis-93 Регина Румниеце, предприятие пытается ввести технические улучшения, чтобы меньше стало ручного труда, но не везде это возможно. Конкуренция на рынке остается острой, предприятий стало меньше, некоторые ликвидированы. Главное - это человеческий ресурс и качество продуктов. 

Недавно Gamma-A закрыла производство в Риге и перенесла его на Līcis-93 в Колке. "У нас продукт класса премиум, поэтому ценой мы не конкурируем", - говорит представитель Gamma-A Каспар Цвейгелис. Сейчас предприятие производит в месяц миллион банок консервов. Это 260 тонн свежей рыбы, которая ловится в Балтийском море. 

Полностью статью можно прочитать в номере Dienas Bizness от 9 сентября. 

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Производитель рыбных консервов начал реализацию своей продукции в австралийских магазинах ALDI 
Поделись новостью