Упаковать в картон можно даже пчел

Кристине Степиня
14.05.2019 13:27:26
Фото: Evija Trifanova/LETA

Чтобы идти в ногу со временем и предлагать новые решения, SIA Austra Pak инвестирует в цифровые технологии и разрабатывает самые смелые идеи клиентов.

Компания планирует приобрести цифровой широкоформатный принтер, что позволит увеличить производственные мощности и сократить число рабочих часов. Также предприятие намерено увеличить объемы производства и оборот, повысить свою конкурентоспособность как на внутреннем, так и экспортном рынках. Изготовленная SIA Austra Pak коробка для транспортировки пчел была признана лучшей на конкурсе упаковочной отрасли, а вскоре предприятие планирует представить ее на международном рынке.  

SIA Austra Pak производит картонную упаковку и торговое оборудование - рекламные и выставочные стенды - уже почти 25 лет. Это предприятие с местным капиталом, которое 70% продукции реализует на внутреннем рынке, а 30% экспортирует в Литву, Эстонию и Польшу.

В настоящее время SIA Austra Pak фокусируется на развитии экспорта в скандинавском направлении. В 2018 году предприятие представило свой стенд на международной отраслевой выставке Scanpack, которая прошла в шведском  Гетеборге. Директор предприятия Раймонд Ламасс рассказывает, что участие в выставке уже принесло свои плоды - заключены первые договоры о сотрудничестве. «Это хороший результат, учитывая то, что скандинавские компании своих потенциальных партнеров проверяют несколько лет, прежде чем строить долгосрочные отношения. Будем продолжать работать, чтобы завоевать их доверие», - сказал руководитель предприятия.

Полностью статью читайте в газете Dienas Bizness 14 мая.

 

Ключевые слова

Поделись новостью