Ушаков о происходящем в Рижской думе: "Если будут досрочные выборы в думу, то я готов отказаться от Европарламента"

Rus.db.lv
19.07.2019 12:00:00

Экс-мэр Риги, а ныне депутат Европарламента Нил Ушаков рассказал о том, как он видит ситуацию в Рижской думе. Как известно, после избрания Ушакова в Европарламент, в правящей коалиции думы произошел раскол, и часть депутатов «Согласия» вышла из партии, создав отдельную фракцию. Из-за того, что коалиция потеряла большинство голосов, работа думы в последнее время затруднена, а новый мэр Риги так и не выбран. Эта ситуация чревата внеочередными выборами в Рижскую думу. 

Ушаков поясняет, что несмотря на то, что он находится в Европарламенте, от партийных дел и проблем отходить не собирался и не собирается. «Я также не собираюсь оставлять своих товарищей или избирателей в беде. Я буду активно представлять интересы Латвии в Европарламенте, но и из Риги никуда не пропаду.

На многие процессы и в партии, и в Рижской думе было очень полезно какое-то время посмотреть со стороны. Искренность и подлость, дружба и предательство, идеализм и проституция, ум и глупость – все это особенно выпукло видно именно с определенного расстояния.

Если состоятся внеочередные выборы, то я буду обязан очень серьезно оценить необходимость отказа от места в Европарламенте и возвращения в Рижскую думу.

Внеочередные выборы будут значить, что немалая часть нынешних депутатов, включая и тех, кто уже давно в партии и тех, кто занимает должности в думе, в этих выборах от списка “Согласия” участвовать больше не смогут.

Досрочные выборы - это редкая возможность избавиться от всего балласта. От всех, кто партии и идеям согласия своим действием или бездействием, словами или молчанием только вредит. От балласта, прилипал, бездельников и т.п. избавляться нам придется на всех уровнях, не оглядываясь на географическую или институциональную принадлежность«.

Ушаков также считает, что каждому депутату Рижской думы от правящей сейчас коалиции, перед тем, как принять какое-либо решение, необходимо хотя бы несколько дней провести во встречах со своими избирателями. «Не в соцсетях, не с близкими коллегами и товарищами. А выйти во двор в Плявниеках или в Агенскалнсе. И вспомнить все данные перед выборами обещания. Реформы нашей партии предстоят вне зависимости и от того, состоятся или нет внеочередные выборы. Если мы в партии вместе не изменимся, то защищать идеи социал-демократии и согласия наша партия не сможет. Кто и в каком формате тогда станет новым защитником наших нынешних сторонников – это открытый вопрос», - заключает он.

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Поделись новостью