Ушаков: Старт Lidl на латвийском рынке - траурный день для других розничных торговцев

Наталья Пориете
19.10.2018 16:12:50

Старт Lidl на латвийском рынке – траурный день для других розничных торговцев в Латвии, выступая на торжественном мероприятии по закладке памятной капсулы в фундамент будущего центра логистики Lidl на улице Улброкас, пошутил мэр города Риги Нил Ушаков.

Он подчеркнул, что вхождение Lidl на латвийский рынок означает дополнительную конкуренцию в сфере торговли, что, впрочем, позволит рижанам покупать товары ближе к дому и по более низким ценам.

«Рига рада каждому новому предприятию, которое начинает работать в столице. Lidl для нас особенно большое приобретение, так как будущий центр логистики и много магазинов Lidl означают крупные инвестиции в экономику, новые рабочие места для жителей и налоговые поступления в бюджет. Рига – открытый город как для больших, так и для малых инвесторов, и мы всегда готовы для конструктивного сотрудничества в интересах всех жителей», - сказал Ушаков.

В ходе мероприятия в капсулу был помещен подписанный высокими гостями манифест – послание будущим поколениям, а также фотография пустой на данный момент строительной площадки и визуализация центра логистики, строительство которого планируют завершить в 2020 году. Объем инвестиций в проект составляет более 55 млн евро, осуществляет строительство компания Merks.

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Lidl обещает открыть в Латвии как минимум 10 магазинов одновременно
Lidl начал вход на латвийский рынок со строительства центра логистики
Поделись новостью