Ушаков: я не нарушал закон и не собираюсь в отставку

ЛЕТАЛеталета
30.01.2019 15:35:00

Мэр Риги Нил Ушаков («Согласие») заявил, что не совершал никаких уголовно наказуемых деяний и не намерен уходить с поста председателя Рижской думы.

Мэр подтвердил журналистам, что сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) провели обыски по месту его работы в Рижской думе и по месту жительства. Супруга мэра и руководитель его бюро Ивета Страутиня-Ушакова сообщила, что в решении о проведении обыска фигурировало только имя Ушакова.

«Положа руку на сердце, могу сказать - моя совесть чиста», - заявил мэр, уточнив, что никакой статус в рамках этого дела к нему не применен. По существу дела он говорить отказался, поскольку дал подписку о неразглашении информации.

Как сообщалось, в 14.30 из дома Ушакова вышли шесть человек с двумя пластиковыми пакетами, в которых предположительно находились документы. От комментариев эти люди отказались, самого мэра с ними не было.

В KNAB агентству подтвердили, что в рамках уголовного процесса в среду работники бюро провели «неотложные процессуальные действия», но других комментариев не предоставили.

Ключевые слова

Поделись новостью