В Андрейосте планируют строить офисное здание и две гостиницы

Лаура Мазберзиня
11.03.2019 10:12:00
пресс-фото

На территории Рижского яхтенного центра в Андрейосте, ул. Экспорта 1D и 1E, будут построены гостиница и новое офисное здание, сообщил заказчик проекта SIA RJC Andrejosta.

«У нас как владельцев территории на Андрейосте этот проект сложился органически, так как территория находится на самом берегу реки. Берег уже давно, еще до появления конкретных инициатив развития, использовался как место причаливания и обслуживания яхт. Наша цель - сохранить эту традицию. Поэтому мы придерживаемся идеи о том, что берег реки будет озеленен и доступен для пешеходов, общественных функций и отдыха. Мы думаем также о возможностях активного использования самой акватории», - сказал Угис Стипниекс, руководитель проекта SIA RJC Andrejosta. 

Уже с 2003 года действует детальный план Андрейосты и прилегающих территорий.  Автор трех зданий, которые планируется построить, - Улдис Лукшевич. Эскизные проекты уже согласованы, следующий шаг- техническое проектирование. Оно займет по крайней мере 18 месяцев. Говорить об объеме инвестиций в проект на этом этапе еще рано.   

Ключевые слова

Поделись новостью