В BTA новый председатель правления

Dienas Bizness
30.11.2018 19:20:38

В акционном страховом обществе «BTA Baltic Insurance Company» (BTA) 30 ноября произошли изменения в составе правления  - председателем правления избран член правления BTA Вольфганг Штокмейер (Wolfgang Stockmeyer), в свою очередь член правления Оскар Хартманис теперь будет занимать должность заместителя председателя правления, продлены полномочия и нынешних членов правления - Эвии Матвеевы и Тадеуша Подворски.  

За последние годы страховое общество BTA стало лидером рынка страхования в странах Балтии и занимает 2-е место в отрасли страхования, за девять месяцев 2018 года выписав страховые брутто-премии на сумму в 156,6 млн евро.

С 30 ноября 2018 года член правления Вольфганг Штокмейер продолжит работу в правлении в качестве его председателя.  Работу в BTA членом правления Вольфганг Штокмейер  начал в октябре 2016 года, после сделки группы VIG о покупке акций  BTA, на предприятии он отвечал за финансы, перестрахование и актуарные рассчеты. С 2010 года до октября 2016 года Вольганг Штокмейер работал на страховом предприятии “Compensa TUnŽ S.A. Vienna Insurance Group” группы “Vienna Insurance Group AG Wiener Versicherung Gruppe” в Польше, отвечая за работу структурного отдела по продажам, а также исполнял обязанности члена правления по вопросам сферы страхования, не связанной со страхованием жизни, на страховом предприятии “Compensa TU S.A. Vienna Insurance Group”, где он отвечал за сегмент страхования здоровья. Вольфганг Штокмейер имеет 20-летний опыт работы в области страхования, что дает ему возможность накопленные им знания использовать для реализации еще более амбициозных планов развития.

“Оценка акционеров проделанной мною работы и предложение стать председателем правления BTA для меня является большой честью. BTA – важный игрок рынка во всех странах Балтии. Это доказывают финансовые результаты третьего квартала – предприятие растет, развивается и укрепляет свои позиции на рынке в качестве одного из ведущих страховщиков. Моя стратегически важная задача сейчас – реализовать утвержденную стратегию BTA в странах Балтии, что обещает новые вызовы и успехи. В течение прошедших лет сделано было много, но нам есть куда стремиться как в развитии технологий, так и в других аспектах. Безусловно, чтобы это сделать, необходима сильная и профессиональная команда. Именно такие, мотивированные и готовые к вызовам, специалисты сейчас работают на предприятии BTA, и я рад работать вместе с ними в единой команде”, - говорит член правления BTA Вольфганг Штокмейер.

Ключевые слова

Поделись новостью