В Германии продаются конфеты Laima "Москва Златоглавая". Почему? 

Наталья Пориете
08.01.2019 12:38:01

В Германии продаются коробки конфет Laima «Москва Златоглавая» с изображением храма Василия Блаженного, написала в своем профиле пользовательница социальной сети Facebook Ольга Федосеева, приложив к посту фотографию. Знаменитый в Латвии бренд поддался влиянию Кремля, таково было предположение комментаторов, участвовавших в бурной дискуссии в Facebook.

«Увидела в русском магазине в Германии. Латвийская Laima производит конфеты с видом Кремля, как же это наше нац правительство допустило??!» - задалась вопросом автор поста. По свидетельствам комментаторов, в Германии подобная коробка конфет стоит 4,55 евро, в то время как в Латвии – 7 евро.

Портал DB решил выяснить положение дел насчет конфет «Москва Златоглавая» у самого производителя, и нам ответила руководитель по общественным отношениям и коммуникации Orkla Confectionery & Snacks Latvija Линета Микша:

«В портфеле бренда Laima – почти 200 продуктов, доступных в Латвии и за рубежом. Продукция Laima можно купить в 20 странах мира: в Литве, Эстонии, Белоруссии, Дании, Греции, Великобритании, Ирландии, Исландии, Италии, Канаде, Молдове, Нидерландах, Португалии, Норвегии, России, Словакии, Испании, Германии и США.

Как любой крупный производитель шоколада, бренд Laima на экспортных рынках предлагает ассортимент конфет со специально созданным для этих рынков дизайном, который учитывает специфику рынка и спрос потребителей.

На российском рынке Laima предлагает ассортимент конфет с тремя символическими дизайнами упаковки: храм Василия Блаженного, сад Петергофа в Санкт-Петербурге и Царицынский парк в Москве. Упомянутый в социальной сети шоколад Laima с изображением храма Василия Блаженного как части Московского Кремля доступен на экспортных рынках уже более 20 лет.

Производитель бренда Laima свою продукцию продает розничным и оптовым торговцам или клиентам. Конкретно в этом случае эту продукцию заказал клиент из Германии, которому принадлежит своя сеть супермаркетов, специализирующихся на продаже продукции из разных регионов.

Дополнительно Laima создала также особый дизайн для литовского рынка с изображением Вильнюса, а также для израильского рынка – со Стеной плача в Иерусалиме и Jerusalem by Night – вид на город с Маслиничной горы«.

Orkla Confectionery & Snacks Latvija – одно из ведущих предприятий по производству кондитерских изделий в странах Балтии. Компания представляет следующие торговые марки: Laima, Selga, Staburadze, Ādažu īstie Čipsi и Taffel The Original Snacks. Владельцем акционерного общества Laima норвежская компания Orkla стала в августе 2014 года.

Ключевые слова

Поделись новостью