В Латгале появится новая мастерская фарфора 

Rus.db.lv
27.06.2019 14:20:00
Пресс-фото

Чтобы увеличить объемы производства фарфоровых изделий, создательница бренда «Piece of Touch» художница Синтия Логина планирует открыть в Прейльском крае новую мастерскую по изготовлению фарфора. На реализацию проекта финансовое учреждение развития ALTUM предоставило стартовый заем в размере 56 тыс. евро для строительства мастерской и покупки оборудования.

Художница Синтия Логина, которая после учебы в Латвийской художественной академии решила вернуться в родной край, создала бренд «Piece of Touch» и пока что изготавливает фарфоровые изделия в принадлежащей родителям новостройке, однако для того, чтобы полноценно работать и увеличивать объем производимых изделий из фарфора, с использованием государственного финансирования она открывает автономную мастерскую.

«Благодаря финансированию в рамках государственной поддержки будет открыта автономная мастерская фарфора, и уже сейчас я начала работу над созданием сайта и интернет-магазина, чтобы уже в будущем производить продукцию в объеме, диктуемом растущим спросом», - говорит Логина.

«Синтия Логина – одна из немногих молодых людей, которые после окончания учебы в Риге решили вернуться в родной город – Прейли. Синтия использует все возможности поддержки для начала своего бизнеса – она стартовала в конкурсе бизнес-проектов Латвийского центра консультаций и образования на селе (ЛЦКОС) »Селу – быть«, получила поддержку в конкурсе проектов LEADER. В целом нужно отметить тенденцию, что среди финансируемых ALTUM в Латгале проектов в 2019 году 11% были именно по началу бизнеса. Новички бизнеса, получающие финансирование в Латгальском регионе, - это небольшие предприятия, реализующие разные бизнес-идеи, однако в процентном соотношении большинство из них представляют туризм или розничную торговлю. Мы удовлетворены тем, что в Латгальском регионе свой бизнес хотят начинать такие предприимчивые молодые люди, как Синтия, увеличивая количество рабочих мест, повышая узнаваемость региона в латвийском и даже в мировом масштабе», - говорит Вита Пучка, руководитель ALTUM по Латгальскому региону. 

Синтия Логина изготавливает изделия из фарфора – посуду, сувениры, игрушки, памятные вещи, индивидуальные творческие работы.

С целью содействовать вовлечению населения в бизнес ALTUM предлагает заем стартовой программы на инвестиции и оборотные средства в размере от 2000 до 150 000 евро со сроком возврата до 10 лет. На ссуды в размере до 7000 евро не требуется участие заемщика в проекте, а на ссуды в размере более 7000 евро участие составляет от 10% от суммы проекта. Подать заявку на заем стартовой программы можно и до того, как учреждено предприятие, и в том случае, если предприятие зарегистрировано в Регистре предприятий не позже чем пять лет назад. Также подавать заявки могут самозанятые лица. В 2018 году ALTUM предоставил на проекты начала бизнеса в целом 10,2 млн евро.

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Срок погашения облигаций может составить до 10 лет
Поделись новостью