В преобразованной программе углубленного сотрудничества примут участие более 2000 предприятий

ЛЕТАЛета
07.01.2019 15:01:00

Министерство финансов надеется, что в преобразованной программе углубленного сотрудничества примут участие более 2000 предприятий, заявила в понедельник журналистам заместитель госсекретаря Минфина по вопросам налогового администрирования и ограничения теневой экономики Яна Салминя.

В настоящее время на сайте Службы государственных доходов (СГД) опубликованы названия 79 предприятий, которые ранее участвовали в программе и входили в так называемый белый список. Эти предприятия теперь включены в список «золотого» уровня.

На нижний, или «бронзовый» уровень могут претендовать примерно 2000 предприятий. На этом уровне предприятие должно находиться год, а после этого оно поднимается до «серебряного» уровня. Планируется, что на «серебряный» уровень смогут квалифицироваться примерно 200 предприятий. Следующий уровень программы - «золотой».

Салминя пояснила, что бонусы для предприятий будут зависеть от уровня, на котором они находятся. Центральное агентство финансов и договоров (ЦАФД) уже предложило участникам «золотого» уровня ускоренное сотрудничество.

Также Латвийское агентство инвестиций и развития предложит им исследование рынков, участие в различных маркетинговых мероприятиях, а Министерство экономики - индивидуальные консультации по энергоэффективности. Управление по делам гражданства и миграции в ускоренные сроки рассмотрит заявки о работниках, привлекаемых из третьих стран.

Салминя призвала предприятия участвовать в программе, чтобы получать преимущества и льготы.

Ключевые слова

Поделись новостью