В проект Jaunā Teika в целом инвестировали 140 млн евро; Gjensidige уже снял там офис

Наталья Пориете
13.06.2019 14:10:00

В этом году группа Hanner завершает свою программу финансирования в проект Jaunā Teika и общий размер финансирования к концу года составит 140 млн евро, DB рассказал руководитель предприятий группы Hanner Миндаугас Валуцкас (Mindaugas Valuckas).

«Этот проект занял у нас более 10 лет и это большие инвестиции. Мы начали этот проект еще до кризиса – в 2005-2006 годах. Когда начался кризис, это отразилось и на проекте, потому что не было хорошего спроса. Если не считать этого периода, все было очень успешно. Мы привнесли много нового в квартал ВЭФ и в Ригу в целом. Я рад, что люди это оценили», - говорит Миндаугас.

На вопрос о количестве арендаторов в офисном центре Jaunā Teika, он ответил, что можно было бы желать лучшего, но офисы понемногу заполняются, продаются и квартиры в Jaunā Teika. «Не скажу, что результаты потрясающие, но они достаточно хороши, чтобы поддерживать этот проект в Риге. Я надеюсь, что и квартал, и спрос в следующие годы улучшатся», - отметил руководитель группы Hanner.

В данный момент Hanner фокусируется на привлечение в помещения под аренду в Jaunā Teika малых и средних компаний, в том числе и фрилансеров, для которых предлагаются помещения коворкинга, однако будут в Jaunā Teika и новые крупные арендаторы – с количеством работников в несколько сотен человек. «Мы уже подписали договор на аренду с норвежской страховой компанией Gjensidige, среди наших крупных арендаторов есть также банк DNB и технологическое предприятие Accenture», - говорит Миндаугас. Кроме того, он признался, что идут переговоры с крупными международными ИТ-компаниями об аренде помещений в Jaunā Teika, однако из-за соображений конфиденциальности он не может разглашать подробности.

Международные ИТ-компании ищут офисы высокого класса с хорошей инфраструктурой рядом, отметил он. Есть и такие компании, которые начинали бизнес в Риге, говорит Миндаугас Валуцкас, однако теперь имеют офисы в разных городах мира. Что же касается рынка офисных площадей в Риге, он считает, что в столице Латвии он сбалансирован – офисы есть, есть и спрос, а привлечение клиентов больше зависит от того, что обустраивается вокруг офисных зданий, чем можно привлечь новых клиентов.

В этом году Hanner фокусируется на завершении проекта Jaunā Teika. К концу года группа надеется завершить оставшееся строительство, а в следующем году сконцентрируется на привлечении большего количества арендаторов, идей и мероприятий. Уже сейчас, как отмечает Валуцкас, работники, которые работают в помещениях Jauna Teika, ценят возможность посидеть в перерыве у фонтана во дворе, разнообразный выбор блюд на обед и предлагаемые им мероприятия для обучения и отдыха.

Также Миндаугас рассказал о планах Hanner обустроить на территории Jaunā Teika постоянно действующей территории стрит-фуда, что сейчас предлагается только в рамках определенных мероприятий. Также заканчивается обустройство большого помещения для различного формата мероприятий, где первое мероприятие пройдет в период новогодних праздников, и на нем сможет присутствовать тысяча гостей. «Наша задача в Jaunā Teika – создать комьюнити», - подчеркнул Миндаугас Валуцкас.  

Как сообщалось ранее, 6 июня в помещениях  Дворца культуры VEF был подписан договор о создании инновационного движения VEFRESH, которое предусматривает развитие на территории VEF и ее окрестностях центра умных решений в сфере IT и технологий.

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Сегодня в помещениях VEF был подписан договор
Поделись новостью