В рамках пилотного проекта реэмиграции в Латвию вернулись 330 человек

ЛЕТАЛета
11.12.2018 17:00:00

До конца октября в рамках пилотного проекта реэмиграции в Латвию вернулись 330 человек, сообщил сегодня на конференции «Уехать или вернуться в Латвию - в Земгале» советник министра охраны среды и регионального развития Дайнис Рийкурис.

В ходе проекта региональные координаторы реэмиграции общались примерно с 1300 латвийскими семьями за границей, и 130 семей или 330 человек вернулись в Латвию. В ближайшее время вернуться в Латвию планируют еще 353 человека.

«Может, это не очень большое число, но и проект реализуется всего восемь месяцев, поэтому есть основание сказать, что он успешный и необходимый», - отметил Рийкурис.

Представитель департамента региональной политики Министерства охраны среды и регионального развития Вайрис Путниньш сообщил, что девять реэмигрантов получили поддержку государства для начала хозяйственной деятельности. Министерство планировало поддержать 20 проектов, но большая часть подавших их не указала место жительства за границей в регистре жителей, что было одним из требований проекта.

Как сообщалось, в этом году Министерство охраны среды и регионального развития реализовало в самоуправлениях пилотный проект по содействию реэмиграции «Региональный координатор реэмиграции».

Ключевые слова

Поделись новостью