В Rīgas satiksme проводится обыск (дополнено)

LETAletaLeta
01.10.2018 15:31:25

В офисе столичного предприятия общественного транспорта SIA Rīgas satiksme на ул. Вестиенас, 35, проводится обыск, подтвердила агентству ЛЕТА представитель предприятия Байба Барташевича-Фелдмане.

Она сообщила, что в настоящее время на предприятии находятся представители полиции, которые проводят процессуальные действия. Сотрудники полиции прибыли на предприятие в 10.00. Обыск проводится в отдельных кабинетах, но пока никакие документы, инвентарь или другие предметы не изымались.

У нескольких сотрудников Rīgas satiksme взята подписка о неразглашении. Сколько человек ее дали, Барташевича-Фелдмане сообщить не могла.

Также она не могла ответить на вопрос о том, в связи с чем проводится обыск.

Мэр Риги Нил Ушаков («Согласие») в твиттере написал, что обыск связан с приближением выборов.  «Обыск проходит за 4 дня до выборов, журналисты об обыске были информированы раньше, чем руководство Рижской думы. Комментировать что-то в данном случае, на мой взгляд, совершенно излишне. Хотелось бы только пожелать сотрудникам Госполиции сохранить политический нейтралитет», - написал мэр. 

Ключевые слова

Поделись новостью