В Риге открылось посольство CryptoCash, где на месте можно продать и купить криптовалюту

Наталья Пориете
28.11.2018 13:38:49
Foto: Ilmārs Znotiņš

Во вторник в Риге, на улице Элизабетес, было официально открыто посольство криптовалюты CryptoCash. «Сейчас самое лучшее время для открытия такого посольства, мы в этом бизнесе на долгий срок и, несмотря, на падение стоимости криптовалюты, верим в ее будущее», - говорит сооснователь CryptoCash Константин Василенко.

«Мы открыли CryptoCash, чтобы заниматься образованием людей в области знаний о криптовалюте. Именно у нас они смогут узнать, что такое биткоин, как с ним обращаться, как его хранить. Мы продаем не только биткоины, но биткоин – это первая успешная и основная криптовалюта, появившаяся 10 лет назад. Кроме того, у нас можно купить аппаратные кошельки для хранения частного ключа к криптовалюте«, - рассказал Василенко.

Константин пояснил, что в CryptoCash можно купить криптовалюту – с помощью банковской карты или за наличные деньги, либо продать – только за наличные деньги. Ограничение на сделки с наличными деньгами – 7200 евро. Проценты за посредничество в CryptoCash – 2%. Курс криптовалюты – средний по топовым биржам.

По словам Константина, в данный момент, при падении биткоина люди больше продают, чем покупают, боясь, что криптовалюта упадет еще больше. «Когда биткоин растет, то люди очень активно его покупают. За январь прошлого года у нас на нашей онлайн-платформе по криптовалютным сделкам было больше клиентов, чем за весь 2017 год. Сейчас люди больше продают и цена падает, у них больше пессимизма, но через полгода-год все может измениться», - отмечает он.

Он признает, что криптовалюта – это рискованный вид инвестиций и в ней нельзя хранить все свои сбережения. «Покупать криптовалюту надо на те деньги, которые не жалко потерять», - считает Василенко. Сам он также покупает криптовалюту с целью долгосрочных инвестиций и старается понемногу ее тратить в своей повседневной жизни, например, при покупке билетов на самолет. По его словам, в Латвии количество мест, где принимают криптовалюту, также растет. Где именно, можно посмотреть на онлайн-карте https://coinmap.org/

Посольство криптовалюты CryptoCash фактически работает в тестовом режиме с 13 сентября, и за это время покупатели приобрели 24 биткоина на общую сумму в 130 тыс. евро, 17 Ethereum – на 13 тыс. евро и немного LiteCoin и Bitcoin Cash. В свою очередь CryptoCash приобрел 35 биткоинов на общую сумму в 183 тыс. евро. Всего проведено 200 сделок по продаже на среднюю стоимость в 1600 евро, и 115 сделок по покупке в среднем в 750 евро каждая.

Общая площадь помещений посольства криптовалюты на улицы Элизабетес составила 170 м2, количество работников - шесть человек.

На 28 ноября стоимость биткоина составила чуть больше 3500 евро. Основные криптовалюты в среду растут на фоне сообщения американской фондовой биржи Nasdaq о том, что она запустит фьючерсы на биткоин в первом квартале 2019 года.

Ключевые слова

Не забудь прочитать

 Nasdaq запустит фьючерсы на биткоин в первом квартале 2019 года
Поделись новостью