В Юрмале стартовал этап Кубка мира по пляжному волейболу

Dienas Bizness
22.08.2019 13:30:00

С 22 по 25 августа в Юрмале проходит этап Кубка мира по пляжному волейболу, который одновременно будет также турниром категории "3 звезды", на котором пляжные волейболисты поборются за важные рейтинговые очки, чтобы квалифицироваться на токийскую Олимпиаду. 

Латвию на этом турнире будут представлять несколько пар волейболистов, в том числе наши ведущие дуэты Александр Самойлов и Янис Шмединьш и Мартиньш Плявиньш и Эдгар Точс. О своем участии в турнире заявил также бывший игрок НБА с латышскими корнями Чейз Бадингер вместе со своим напарником Кейси Паттерсоном. В этапе Кубка мира будут участвовать также пляжные волейболисты из Бразилии, Америки, Канады, Новой Зеландии, Японии и ряда европейских стран.

“На этом турнире каждая пара - сильный соперник, поэтому наша задача - продемонстрировать в ходе каждой игры все, на что мы способны. Думаю, что американская, бельгийская, немецкая и швейцарская пары заставят нас упорно побороться. Все пары регулярно играют на четырех- или пятизвездочных турнирах, поэтому предстоящая в эти дни борьба, безусловно, будет нелегкой. Мы с Сашей постараемся настроиться и показать лучшее, на что способны”, - говорит Янис Шмединьш.

“После чемпионата Европы по пляжному волейболу все иностранцы, которые приезжают к нам, приятно удивлены нашим песком, природой и атмосферой. Сегодня у нас была тренировка с американской парой, и они признались, что чувствуют себя здесь хорошо и полюбили наш пляж”, - отмечает один из главных фаворитов турнира Александр Самойлов.

Сегодня этап Кубка мира начинается с квалификационного турнира. В пятницу утром пройдет основной турнир, в субботу - матчи плей-офф, а в воскресенье - решающие финалы. "Приоткроем также тайну финального дня - в воскресенье, между полуфиналами и матчем за бронзовые награды, состоится своего рода шоу - развлекательная игра с Тиной Граудиней и Анастасией Кравченок, которые сразятся с очень известными представителями одного из зимних видов спорта”, - рассказал генеральный секретарь Латвийской федерации волейбола Каспар Тимерманс.

Турнир в Юрмале будет проходить четыре дня - с 22 по 25 августа. Пляжные волейболисты на турнире будут бороться за денежные призы на общую сумму 75 000 долларов - победители получат денежный приз в размере 10 000 долларов. Пляжные волейболисты по-прежнему набирают очки, чтобы квалифицироваться для участия в Олимпийских играх в Токио, поэтому ожидается, что в Юрмалу приедут все ведущие дуэты мирового пляжного волейбола, потому что победители турнира получат не только 10 000 долларов в виде приза, но и 600 рейтинговых очков.

Ключевые слова

Поделись новостью