Valmiermuižas alus в прошлом году инвестировал полмиллиона евро в развитие

Rus.db.lv
22.05.2019 11:34:56

Достигнув максимальных строительных мощностей и инвестировав 500 000 евро в развитие, пивоварня Valmiermuižas alus в 2018 году добилась роста оборота предприятия на 17%, а прибыли - более чем на 30% (с 127 564 евро до 168 173 евро).

В этом году предприятие продолжает инвестировать в развитие и новые сорта пива. За  первые четыре месяца года оборот пивоварни достиг 1,53 млн евро, что на 10% больше, чем за тот же период прошлого года.

Объем продаж пива, произведенного на пивоварне Валмиермуйжи, в прошлом году увеличился на 7,7%. Развитие сотрудничества с ресторанами и барами увеличило объем продаж разливного пива на 15%, а 5% пива экспортированы в Эстонию, Литву, Швецию, Швейцарию, Данию и Ирландию.

«Мы достигли границы объемов пивоварения, поэтому теперь можем полностью посвятить себя поиску и созданию сортов пива с еще более богатыми вкусами, которые могли бы поразить даже самых требовательных любителей крафтового пива. Хотя законодательство не требует указывать место производства пива, в Валмиермуйже мы гордимся тем, что варим пиво только в Латвии, и на этикетках указываем Crafted in Latvia», - говорит Айгарс Рунгис, хозяин Valmiermuižas alus

В прошлом году наибольшие инвестиции в объеме 300 000 были вложены в создание новой системы предварительной очистки сточных вод. 100 000 евро с привлечением софинансирования Службы поддержки села были инвестированы в приобретение новых солодовых мельниц.

Торговля безалкогольными напитками Valmiermuižas alus в 2018 году возросла на 23%.  Наибольшим спросом пользовался безалкогольный напиток Gardu muti - объем продаж в прошлом году увеличился на 20%.

Ключевые слова

Поделись новостью