"Валмиерское стекловолокно" предлагает стать инвестором предприятия

Rus.db.lv
05.04.2019 14:41:00
пресс-фото

Акционерное общество Valmieras stikla šķiedra (Валмиерское стекловолокно) в середине этого года планирует реализовать публичное предложение дополнительных акций (follow-on public offering или FPO), разместив на бирже примерно 7,17 млн. дополнительных акций. Таким образом, каждый желающий получит возможность инвестировать в перспективное латвийское предприятие.

Председатель правления Valmieras stikla šķiedra Стефан Югелс подчеркивает: «Размещение дополнительных акций на бирже является стратегическим шагом в развитии предприятия с долгосрочной целью диверсификации источников финансирования предприятия путем усиления его основного капитала. Как предприятие мы хотим стать более открытыми для частных инвесторов, поэтому акции Valmieras stikla šķiedra будут включены в Балтийский официальный список, что обеспечит ликвидность акций и будет способствовать интересу балтийских инвесторов.»

«В настоящее время на рынке капитала Латвии находится очень малое число предприятий. Учитывая, что предприятие находится на регулируемом рынке, потенциальным инвесторам стоит воспользоваться возможностью узнать, как это предложение отличается от других инвестиционных возможностей, изучив предоставленную информацию до и после потенциального решения об инвестицировании. Например, ознакомиться с проспектом предприятия, существенными сведениями, опубликованными на домашней странице биржи и в других местах. Это дает гораздо более широкие возможности для отслеживания событий на предприятии и существенно отличается от инструментов краудфандинга и криптовалюты» – комментирует Ивар Бергманис, руководитель институциональных рынков LHV Bank.

Предприятие Valmieras stikla šķiedra работает в отрасли более 55 лет, и за это время стало историей успеха латвийского экспорта. Сейчас 97% своей продукции предприятие экспортирует в 47 стран мира. Valmieras stikla šķiedra обеспечивает полный производственный цикл, в котором, главным образом, из изделий из кварцевого песка создаются продукты, которые используются в дальнейшей переработке, теплоизоляции, пожарной безопасности, авиации, машиностроении, строительстве и других отраслях. Возможности применения этих продуктов постоянно расширяются, доказывая огромный будущий потенциал стекловолокна.

Планируется, что публичное предложение дополнительных акций произойдет в середине 2019 года.

Ключевые слова

Поделись новостью