Вернуться из Англии в Резекне, чтобы открыть сад lounge

Кристине Степиня
07.08.2019 09:10:00
Foto: Evija Trifanova/LETA

Весной этого года в центре Резекне появился сад lounge - Fresh Terase. По выходным в нем звучит живая музыка, а вскоре со сцены люди будут рассказывать о своем пути в бизнесе, говорит Игорь Никитин, который вернулся в родной город после семи лет, прожитых в Англии. 

Он планировал с другом уехать за границу на пару месяцев, но в результате пробыл там семь лет. Никитин вместе с другом открыли предприятие по торговле автозапчастями.  "Хотя бизнес шел хорошо,  через какое-то время наступил эмоциональный слом, и захотелось домой. Бизнес пришлось продать.  Родственники и друзья не могли понять, почему я возвращаюсь, если за границей дела у меня идут хорошо", - рассказывает Никитин. Из Англии он привез фургон с оборудованием для общественного питания и решил связать свою дальнейшую работу с бизнесом гостеприимства.  

С фургоном решено было обслуживать фестивали, городские праздники. Сначала в центре внимания были соки, так как хотелось поддержать латгальских фермеров. Затем  в меню появилось мексиканское бурито. После трех лет такого бизнеса Никитин устал, захотелось найти место и на нем остановиться. "Конечно, проще было бы арендовать помещение и открыть кафе, но я хотел интересную, уникальную для нашего города концепцию. Так возникла идея о летнем саде", - говорит Никитин. Был найден заросший сад в центре города, в котором сохранены старые яблони и ягодные кусты, чтобы не исчезала сама атмосфера сада.

По замыслу Никитина, в саду в центре города люди будут отдыхать от повседневной суеты, обретать покой. Сад взят в аренду на 10 лет, а в финансировании проекта помог частный инвестор, который поверил в идею Никитина.

Поделись новостью