Вернуться в родной город, чтобы открыть столярную мастерскую   

Илзе Шкиетниеце
10.07.2019 09:50:00

Вернувшись в родной город Айзпуте, Эдгар Балодис три года назад открыл свою столярную мастерскую SIA Oriģināls, а теперь планирует открыть производство дверей и окон. 

В детстве Эдгар много времени проводил в небольшой столярной мастерской отца, не задумываясь о том, что свяжет с этой профессией свое будущее. После окончания девятого класса он под влиянием друзей почти пошел учиться на строителя, но отец дал почитать статьи о Рижской средней школе ремесел и сказал - если выучишься на столяра, строителем можешь стать в любой момент, а сделать наоборот будет сложнее.

Затем Эдгар почти десять лет прожил в Риге и три года работал на Ansona mēbeļu fabrikа в Яунмарупе. Параллельно работе он выполнял дома заказы по реставрации, и спрос был так велик, что совмещать обе работы стало невозможно. По словам Балодиса, в Риге ему не хватало ощущения твердой земли под ногами, приходилось крутиться. как белка в колесе, не было развития. Проведя отпуск в Айзпуте, он оценил возможности бизнеса в небольшом городе, где «вечером можно поехать купаться, есть родительский дом, машина, собака». Эдгар понял, что хочет вернуться. 

Большую помощь ему оказали родители. Например, мама, будучи бухгалтером, ездила вместе с сыном на семинары по освоению фондов ЕС, а отец стал в мастерской первым и единственным пока что работником.

Поделись новостью