Вложить душу в дерево 

Кристине Степиня
06.11.2019 09:55:00
Foto: Evija Trifanova/LETA

SIA WoodHeart - предприятие Талиса Гринбергса, начавшее деятельность в Буртниекском крае. В течение года оно развивалось настолько быстро, что вынужденобюыло переселиться в помещения бывшей мебельной фабрики в Коцены. 

Название предприятия - "Сердце дерева" - отражает отношение бизнесмена к своему материалу - дереву. После окончания основной школы Гринбергс учился в Рижской ремесленной средней школе. Его курсовой работой был макет некоего кресла, присмотренного во французском замке. Затем была учеба в RIMPAK Livonija, но вузу не продлили аккредитацию, и учебу пришлось оставить. Были поиски работы в Великобритании, где пришлось столкнуться с махинациями фирмы по трудоустройству, которая не обеспечила обещанную работу. Пришлось работать на разовых работах, на производстве кормов для животных, сухофруктов и пластиковых окон. По словам Гринбергса, самым ценным опытом за год, проведенный в Англии, было освоение технического английского, что оказалось очень полезным сейчас при переговорах с иностранными партнерами. 

Гринбергс благодарен всем работодателям за возможности профессионального роста, но захотел создать собственное предприятие. Чтобы открыть столярную мастерскую, нужны крупные инвестиции. Предприниматель обратился в банк, где ему предложили потребительский кредит на 5 тыс. евро. Тогда он обратился в Валмиерский бизнес-инкубатор Латвийского агентства инвестиций и развития, где вступил в программу, начал учиться маркетингу, ознакомился с возможностями фондов ЕС.   

Полностью статья опубликована в номере Dienas Bizness от 6 ноября. 

Ключевые слова

Поделись новостью