Вслед за Калининградом. В Петербурге и Ленинградской области также введут электронные визы

По материалам новостных агентств
19.07.2019 17:10:00

Президент России Владимир Путин анонсировал подписание указа о введении режима электронной визы на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Возражений против вашего предложения нет, оно будет реализовано, и сегодня я подпишу соответствующий указ... Мы распространим этот режим и на Петербург, и на Ленинградскую область»,— сказал глава государства на встрече с врио губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым, - передает kommersant.ru.

С августа 2017 года граждане 18 стран получили право на въезд в Россию по электронным визам, соответствующий закон заработал на Дальнем Востоке. Виза оформляется на специальном сайте и выдается на срок до 30 календарных дней. Глава МИДа Сергей Лавров в декабре заявил о возможности распространить действие режима на Москву и Санкт-Петербург.

Ранее господин Беглов обратился к президенту с просьбой ввести электронные визы в Санкт-Петербурге. Как он полагает, это будет способствовать развитию туризма в регионе.

Напомним, с 1 июля граждане 53 стран (включая ЕС) могут приезжать по электронной визе на территорию российской Калининградской области. Однократные электронные визы выдаются с туристической, деловой и гуманитарной целью и разрешают находиться в Калининградской области не более восьми суток с момента въезда.

Ключевые слова

Поделись новостью